校栄養士受託事業

調理会社ではない、学校栄養士を民間で委託を受けている
“オンリーワン企業”です。

公立小中学校で民間委託栄養士(正社員)として、
学校栄養士業務をしております。

調理から独立した栄養業務

安全、安心で質の高い給食を提供するための要件

■第三者視点での安全・衛生管理
 HACCP、GMPの概念に沿った品質管理

品質管理責任者と調理責任者は独立していることが基本です。

調理部門を持たない企業であるからこそ中立性が保て、安全、安心な学校給食が提供できると考えています。
設置者様からの信頼と調理会社様との円滑な関係が弊社の特徴です。

社員研修制度

入社時の基本的な研修から、フォローアップ研修、スキルアップを図る
定期的な強化研修を実施しています。

新入社員研修

未経験でも安心して業務にあたれるよう、経験に合わせた研修プログラムを実施。

衛生研修やアレルギー対応などのリスクマネジメントといった栄養士としての基本研修はもちろん、コミュニケーション力などの社会人研修にも力を入れています。

OJT研修では実際に現場に出向いて実務を学びます。

社内研修・OJT研修を通して、企業活動指針である
「Your success is our mission」を体現できる人材育成を図っています。
また、配属後も入社2年目までの社員を対象にフォローアップの研修を行うなど、
継続的なサポート体制を整えています。


全体研修

栄養事業部の全社員が集まる研修を定期的に開催。
インシデント事例を基にした基本研修やリスクマネジメント研修、
コミュニケーション力などを含めた強化研修を行い、スキルアップを図っています。